Arsip Tag: Privasi

Dianggap Memperlancar Perselingkuhan, Apa Itu Fitur Secret Code WhatsApp?

Korire Staurant, Batavia – Meski diluncurkan pada November 2023, fitur rahasia WhatsApp kini ramai diperbincangkan di media sosial karena dianggap memudahkan konflik. Whatsapp telah merilis kode rahasia tambahan sebagai cara untuk melindungi obrolan.

Pesan dari laman resmi WhatsApp, melalui fitur Kode Rahasia, pengguna bisa mengatur kata sandi yang berbeda dengan yang digunakan untuk membuka kunci ponsel. Alhasil, fitur ini memberikan privasi tambahan untuk obrolan tertutup.

Pengguna memiliki opsi untuk menyembunyikan obrolan tertutup dari daftar obrolan. Dengan cara ini, percakapan yang menggunakan kode rahasia hanya dapat ditemukan dengan mengetikkan kode rahasia tersebut di bilah pencarian.

Jika ini tidak sesuai dengan kebutuhan Anda atau Anda ingin menyembunyikan obrolan, pengguna masih dapat memilih untuk menampilkannya di daftar obrolan. Ketika ada obrolan baru yang ingin mereka periksa, pengguna menekan lama untuk menutupnya alih-alih mengunjungi obrolan tersebut.

Kode Privasi diperkenalkan untuk mendukung kebutuhan privasi pengguna. Pengguna dapat merasa lebih nyaman dan aman atas data pribadinya dengan melindungi kode privasi, tidak hanya dengan kunci obrolan.

Pengguna yang ingin memindahkan kode rahasia, harus memindahkan kunci chat terlebih dahulu. Berikut cara mengecek chat di WhatsApp menggunakan Chat Up: Buka aplikasi WhatsApp; mengobrol Sedangkan untuk pengguna iOS, tekan lama chat tersebut dan klik “Lock Chat”; lalu tekan “Lanjutkan” atau “Lanjutkan”; Dan pengguna masuk menggunakan Face Base dengan sidik jari atau ID wajah.

Pada Kunci Obrolan Saat obrolan terkunci, pengguna baru dapat menerapkan kode rahasia. Faktanya, WhatsApp telah membuat kode rahasia untuk menemukan dan membuka kunci obrolan yang terkunci dengan cepat.

Pesan dari Indiana Express, berikut cara menyetel kode rahasia untuk chat yang terkunci: Buka jendela Locked Chats; Klik pada “Opsi Privasi” atau “Kode Privasi”; Setelah ini, saya akan meminta WhatsApp untuk membuat kode rahasia berupa emoji atau kata dengan minimal empat karakter; Kemudian, ketikkan kode rahasianya dan tekan “OK”.

Kode Rahasia berhasil diaktifkan melalui Fitur Kode Rahasia untuk menjaga percakapan lebih pribadi atau membuka bagian obrolan tertutup.

Pilihan Editor: Tips chat aman lewat WhatsApp

Pengacara Ayman Witjakson sedang menangani akun WhatsApp yang dipublikasikan, meski tidak termasuk dalam laporan penyitaan. Baca selengkapnya

Ada beberapa tanda yang membantu kita mengetahui apakah nomor WhatsApp kita aman atau tidak. Baca selengkapnya

Vivo Y200e 5G yang menawarkan desain datar 2.5D tersedia dalam dua pilihan warna. Baca selengkapnya

TikTok sedang menguji fitur baru bernama Subspace yang memungkinkan pembuat konten TikTok Live berinteraksi dengan pelanggan atau pelanggannya. Baca selengkapnya

OpenAI Artificial Intelligence (AI) Pengembang Chatbot ChatGPT Menambahkan Memori Digital Baca Selengkapnya

Untuk merayakan pemilu 2024 Anda memberlakukan Twibbon. Berikut link buku Twibbon ke 75 untuk anda. Baca selengkapnya

Aplikasi Citizens Keep Your Voice adalah platform partisipasi masyarakat aktif untuk memantau dan melaporkan kegiatan pemilu. Baca selengkapnya

Meta, perusahaan yang memantau media sosial Instagram dan menindaklanjuti rekomendasi konten politik dari akun pengguna, tidak mengikuti. Baca terus

Dalam teasernya, Honor X9b memamerkan layar melengkung dan desain ramping. Baca selengkapnya

Undang-undang Uni Eropa mewajibkan WhatsApp untuk mengungkapkan platform komunikasinya dalam batas waktu enam bulan. Baca selengkapnya

Jangan Sampai Data Pribadi Bocor! Ini Dia Langkah-Langkah Mencegahnya

Korire Staurant, Jakarta – Khawatir dengan data Anda? Di era digital ini, kita semua menghadapi berbagai ancaman online, seperti pelanggaran data, pencurian identitas, dan pelanggaran privasi.

Oleh karena itu, kita harus proaktif dan melindungi informasi pribadi dari oknum yang tidak bertanggung jawab.

Salah satu tantangan yang dihadapi pengguna internet adalah terbatasnya akses terhadap beberapa aplikasi populer di beberapa negara.

Misalnya, pada tahun 2023, larangan AS terhadap TikTok memicu kontroversi, menyebabkan banyak pengguna mencari alternatif atau mengunduh aplikasi versi bajakan.

Namun, hal ini bisa berbahaya karena program alternatif atau bajakan mungkin tidak memiliki standar keamanan dan privasi yang memadai.

Aplikasi palsu atau alternatif dapat mengumpulkan data sensitif tanpa sepengetahuan kami. Data ini dapat disalahgunakan atau dijual kepada pihak ketiga yang tidak dikenal.

Oleh karena itu, kita harus berhati-hati saat memilih dan menginstal aplikasi di perangkat kita. Berikut beberapa tips melindungi data pribadi yang dibagikan oleh pakar keamanan siber Kaspersky. Jangan terburu-buru mengunduh program baru.

Sebelum menginstal aplikasi yang belum terverifikasi, kita harus mempertimbangkan dulu pro dan kontranya.

Apakah saya benar-benar perlu melamar? Apakah aplikasi berasal dari sumber tepercaya atau mendapat ulasan positif dari pengguna lain?

Toko aplikasi resmi selalu merupakan pilihan yang lebih aman daripada situs atau platform yang tidak jelas.

Pahami hak privasi Anda sebagai pengguna internet.

Setiap negara memiliki undang-undang mengenai hak pelanggan dan penanganan data pribadi.

Di Indonesia, undang-undang ini disebut Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi. Kita perlu memahami hak-hak kita sebagai pengguna data, seperti hak untuk mengakses, mengubah, menghapus atau menarik data pribadi kita.

Kami juga harus membaca kebijakan privasi setiap aplikasi yang kami gunakan dan memastikan aplikasi tersebut menghormati hak kami dan hanya mengumpulkan data yang relevan dan diperlukan. Jangan membesar-besarkan data.

Semakin banyak data yang kami berikan ke suatu aplikasi, semakin besar potensi data tersebut disusupi atau disalahgunakan.

Kita harus membatasi akses aplikasi ke data pribadi kita (seperti foto, kontak, lokasi, atau mikrofon) kecuali aplikasi tersebut benar-benar membutuhkannya agar dapat berfungsi dengan baik.

Kita juga harus menghapus atau menonaktifkan aplikasi yang sudah tidak kita gunakan lagi agar data kita tidak tersimpan disana.

Solusi keamanan modern menjaga data pribadi tetap aman saat online

Solusi keamanan modern dapat mencegah aplikasi mengakses informasi pribadi, memperingatkan pengguna ketika nomor telepon dan data lainnya disusupi, dan memperingatkan pengguna ketika file berbahaya diunduh.

Ada juga layanan yang dapat membantu meningkatkan keamanan data pribadi Anda dengan mengikuti petunjuk sederhana.

“Membatasi aplikasi populer telah menjadi praktik yang lebih umum dibandingkan sebelumnya,” komentar Anna Larkina, pakar analisis konten web.

Ia menambahkan, “Pengguna yang mencari alternatif tidak selalu memiliki akses ke aplikasi berkualitas dengan kebijakan privasi yang transparan.”

Berdasarkan hal di atas, pengguna Internet dapat mencegah informasi pribadinya atau informasi pribadi orang lain jatuh ke tangan yang salah.